13 градусов по Цельсию

Плющом обвитый барбарис
Роняет листики.
Но, ярко-красные, они
Ещё не выцвели.

Изящной тянутся дугой
Друг к другу веточки,
И губки аленькие – ой!
Ликуя, встретились.

Весь зацелован, барбарис
Стоит в смущении.
Пришла любовь к тебе, малыш,
Порой осеннею.

И виден каждый узелок
На хрупкой веточке.
И ошалевший мотылёк –
Не лето ль? – мечется.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.