Рождеству Божьей Матери

Христова Мать! Небесная Царица!
Я пред Тобою на колени пала ниц,
Молю Тебя: прости нас окаянных
За то, что Сына Твоего не сберегли,

За то, что не постигли мы Его Учение,
За то, что не пошли проложенной тропой,
За то, что не поняли ваши мы мучения,
За то, что не приняли Дух в себя Святой.

Царица-Богородица!
Наш Свет Небесный, Крепость и Защита!
Своей ЛЮБОВЬЮ освещаешь наши Ты пути!
Ты – милосердна! Мы же - неразумны;
Прости нас, немощных, прости еще, прости.

И так из года в год Тебе канючим,
И так из года в год поклоны бьем: прости.
Прости нас, Матерь Божия, за нашу глупость,
За то, что не умеем мы своих детей спасти.

Так молимся Тебе, поклоны бьем, защиты просим,
Но подвиг Твой нам назиданием не стал,
Твоя любовь не послужила нам примером,
Тропой мы не пошли, что проложила нам.

Всему причиной – лень духовная и скупость:
Свою любовь жалеем мы отдать другим,
Сердца закрыли, закупорили мы души,
И Вестника Небесного принять мы не хотим.

А Он стучится, просит, чтоб открыли двери,
Ведь на ветру в пургу стучаться тяжело;
Но мы в тепле и сыты, и путник в дом не нужен,
И ставнями плотней закроем мы окно.

Но только лишь невзгоды нас коснутся,
Мы тут же вспомним о Христе и о Тебе,
И снова станем мы просить – канючить,
Чтоб наградили нас за то, что не служили Вам нигде.

Прости нас, Мать! И просвети непониманье,
Развей сомнения, на Истину открой глаза,
В раскаяньи поставь нас на колени,
Когда увидим мы свои грехи сполна.

И только лишь тогда заслужим мы прощенье,
Когда поймем мы полной мерою цену добра,
Когда любовью мы своей согреем все творенья,
Когда вернется РАДОСТЬ в души и сердца.
Ну а пока прости нас еще раз,
Чтоб не потухли души,
Чтобы не зачерствели намертво сердца,
Чтоб Твой ОГОНЬ ЛЮБВИ
Прорвал тот смрад и ужас,
Которым окружили мы себя.

Благословенна Богом будь, Мария – Мать,
За то терпенье, что к нам проявляешь,
За нежность ту, с которой нас прощаешь,
За ту ЛЮБОВЬ, которой защищаешь нас!

АМИНЬ!


Рецензии