Отпусти меня в рассвет
В утра тяжести свинцовой.
Мы ни счастья и ни бед -
Ничего уже не ждём
Пусть потом болит душа,
Но когда сведут Дворцовый,
Отпусти меня в рассвет,
Заштрихованный дождём.
Я пойду домой пешком
Переулками Коломны,
По Калинкину мосту,
Мимо церкви и Ворот.
Белой ночью в горле ком,
Белой ночью всё условно -
Я пять лет любил не ту,
И пять лет - наоборот.
А пока всё не сбылось,
Город на минуту замер,
И в звенящей тишине
Я стою, опять ничей.
Белым золотом волос,
Светло-серыми глазами
Ты останешься во мне -
Если б знать ещё, зачем...
Невский шелестит прибой
Петербургской летней былью,
В гуле тысяч голосов
Разделю с дождём печаль.
Мы, наверное, с тобой
Что-то важное забыли.
Мост сойдётся в пять часов.
До свиданья. И прощай.
июнь - июль 2008
Свидетельство о публикации №108071402858
и по форме, и по тому, что вложено в плане чувств, эмоций - великолепно. искренне, легко, без пафоса. умно.
Трэшли Перейра 22.01.2009 10:29 Заявить о нарушении