Россия

Дорогой, льдом подернутый взгляд,
Мы в стране вечной боли с тобою,
Каждый шаг и вперед, и назад
Здесь карается вечным покоем.

За Россией скрываем себя,
Все проблемы другим продавая,
Мы сердца свои били за зря,
Каждый раз начиная сначала.

Мы слезами заполнили дно –
Это вечное знамя планеты,
Мы ногой попираем крыльцо,
Куда снова приходим с рассветом.

Дорогой, льдом подернутый взгляд,
Как похож ты на эту Россию,
Быть с тобой – это истинный ад,
Без тебя – над собою насилье…

16.10.2007


Рецензии