Париж

Любить настолько, что сгубить –
Плохой конец к развязке ближе,
Так тяжело всем уцелеть –
На светлых улицах Парижа.

Любить настолько, что сгореть –
На кровью крашенные крыши
Упасть, забыться, умереть –
На светлых улицах Парижа.

Любить настолько, что любовь
Казаться страшным гневом стала,
Парижская святая боль –
Нет лучше улиц пьедестала.

Любить настолько, что мечтать
О страшных муках этой хуже,
Хотеть летать и танцевать
На светлых улицах Парижа.

Любить настолько, что и взгляд
Подернут серым мраком кружев,
Ах, этот сладострастный яд
Далеких мне парижских улиц!

Любить настолько, что сгубить –
Плохой конец к развязке ближе,
Как тяжело влюбленным жить
На светлых улицах Парижа…

25.12.2007


Рецензии
Париж! Романтика...
Это же твой любимый город?

Ирина Дральщикова   21.11.2008 19:42     Заявить о нарушении
Париж не был никогда в числе моих любимых городов, но я мечтаю туда поехать, чтобы он в него вошел )

Мария Леванова   21.11.2008 22:14   Заявить о нарушении