Жак Превер. Изгнал Адама Бог из рая...
ячмень о зад его кромсая –
пол-литра первая готова!
Адам и Ева так сбежали
из рая, им теперь чужого...
В недоуменье им в затылки
Святая Троица дышала,
они ж твердили знай
дразнилки:
- Нас много: мы два бога!
А Бог один – убого!
И Троица рыдала
над твердью тройственной,
теперь разбитой;
а двойственность
сияла
и затмевала
потихоньку
священное разбитое корыто.
22-23 апреля 2008 г.
Свидетельство о публикации №108042301605
Колесникова Наталья 13.11.2008 10:15 Заявить о нарушении