Belle lune d argent - Jean Moreas
Я любуюсь тобой, когда льешь ты, луна,
Серебро на неровные мачты в порту,
Мне мечтается лучше, когда я иду
В парк, где мрамор ласкаешь, нежна и бледна.
Мне близка твоя грусть и твой блеск юный люб,
Ты мила на воде, серебристом песке,
И в просторной ночи средь полей вдалеке,
И в Париже моем, на концах черных труб.
******
Belle lune d'argent, j'aime a te voir briller
Sur les mats inegaux d'un port plein de paresse,
Et je reve bien mieux quand ton rayon caresse,
Dans un vieux parc, le marbre ou je viens m'appuyer.
J'aime ton jeune eclat et tes beautes fanees,
Tu me plais sur un lac, sur un sable argentin,
Et dans la vaste nuit de la plaine sans fin,
Et dans mon cher Paris, au bout des cheminees.
Свидетельство о публикации №108041000051