Мой путь

Не стоит обижать слепое доверие,
Не надо целовать наглую ложь,
Не смей предавать души понимание,
Его повсеместно ты не найдешь.
Не бойся внезапных порывов незванных,
Учись, начиная ходить по ночам.
Привыкай к чужим идеям странным,
Умей, прощать людей по всем статьям.
Это путь поверий и энергий!
Это цель познаний и любви,
А в итоге цепи недоверий!
Их спокойно надо обойти.
Если ты уверен в силах и желанье!
Если ты способен быть мудрей других!
Если испытал достаточно страданий!
Если тебя не упростит успех.


Рецензии