Царство смерти

Калеки пышных сновидений!
Вы в мире зла и простоты,
Какой-то сумасшедший гений
Осуществил свои мечты.

Ты лишний в этом Царстве Смерти –
Ты сам об этом всем сказал,
Но вечность в светлом поднебесье
Живым Господь не обещал.

А я лежу под небесами,
И звезды светят над людьми,
И горе меряю слезами –
Все рядом с вами, подлецы!

Твое лицо в чуть видном свете,
Терзанья шума, суеты,
Вопрос, повисший без ответа,
И плюсы – кладбища кресты.

На кухне шум и разговоры,
Часы давно ушли вперед,
Слышны обрывочные стоны
И каждый шаг через порог.

И боль, пронзившая надежду
Однажды счастье испытать,
И неиспытанная нежность
Не позволяют глаз смыкать.



Калеки пышных сновидений!
Настал наш год – давайте жить!
О ты, с ума сошедший гений,
Спускайся к нам – мы будем пить!

Ты лишний в этом Царстве Смерти –
Бросай же все, живи в аду!
Оставь сомненья поднебесий,
Зайди за звездную черту!

А я лежу под небесами,
Зажав в руках твою ладонь,
Стучится сердце, словно камень,
Отточенный морской волной.

Твое лицо в чуть видном свете,
И губы, певшие не в такт,
Все говорят про Царство Смерти,
Все окунаются во мрак.

На кухне шум и разговоры,
И я туда одна бреду,
А под окном шальная свора
Развылась в утро на беду.

И боль, пронзившая надежду,
На стенах отразилась тьмой,
Была бы, может, я безгрешной,
Родившись в мир с другой судьбой.



Калеки пышных сновидений…
Настало утро, смерть прошла,
Прошла пора грехов, падений,
И жизнь поруку обрела.

Ты лишний в этом Царстве Смерти,
И я клянусь, ты будешь жить!
И пусть не будет нужной вести,
Не нужно ждать – я буду с ним!

А я лежу под небесами,
А ты, обняв меня, не спишь,
И я смеюсь из общей боли,
Лишь потому, что ты молчишь.

Твое лицо в воскресшем свете,
Мной не забытые черты,
Мы никогда не будем вместе,
И не об этом твои сны.

На кухне шум и разговоры,
И там остались пыль и страх,
И солнце в пепле потонуло,
Купаясь в наших смертных снах.

И боль, пронзившая надежду,
Уходит, покорив любовь,
Тебя обняв, я прошептала:
«Красивый дым… Похож на кровь…»

03.01.2008


Рецензии