Великий ангел тьмы

Режет боль,
вокруг ночная мгла.
Странный сон еще не тает до конца,
Ловит страх,
тянет вниз.
Обещает он исполнить
мой каприз!
Я не сдамся;
ты не знаешь,
как путь к моей душе найти.
Но останься,
ведь ты -
великий ангел тьмы!
Странствий вольных
не остановить,
А смерть давно меня забыла!
Что скажешь ты?
Научишь дальше жить?!
Смешно...
Ведь всеравно не заберешь,
хоть Бога прогневила,
чтобы знать ответ!
Единственный порок:
я не могу остаться там,
Где все так ясно,
где жизнь свята,
как небо! -
Мне нужен крест
и нужен страсти храм!
А по другому,
для меня нелепо!


Рецензии