Таёжная сказка рассказка - 2
И руки к солнцу протянули,
Благословили день пришедший,
Всем людям пожелали счастья!
На озеро скорее побежали,
В воде прохладной чистой искупались:
Чтоб не болеть, не простужаться,
Всем людям надо закаляться.
Потом они деревьям поклонились,
За то, что дарят радость им, благодарили,
Благодарили всех зверей за помощь,
Букашкам разным поклонились в пояс.
И вот пошли делами заниматься:
Медведя надо научить, как ямку вырыть,
Как дерево должно в неё сажаться,
Чтобы удобно было там ему расти.
И змейку надо научить, чтоб не кусалась,
А чтобы полечила человека, помощь оказала,
И чтобы все вокруг козявки и букашки
Умели людям помогать и от болезней их спасать.
Потом послать совет всем людям надо,
Чтобы любви пространство сотворили рядом,
Чтоб было их детишкам радостно и мило,
Чтоб видели они, как мама их любила.
Ещё наукой надо с Вовой заниматься,
Учить его читать лесные сказки,
И математике учить ребёнка надо,
На разных языках Володя говорить обязан.
Когда научится всему сынок у мамы,
Поедет к папе показать он свои знанья,
И людям будет он рассказывать о том,
Как мир устроен, как спасти его, каким трудом.
И надо, чтобы все на свете мамы, папы, поверили,
Что дети их, такие же, как Вова, Эскулапы,
Что Книгу Жизни так же читать могут -
Лишь только укажите к знанию дорогу.
И надо, чтобы все на свете мамы, папы,
Учились у детей и понимали,
что часто дети правы.
Тогда не станет зла, не будет и лукавства,
Тогда лишь создадут они любви пространство.
Счастливы станут дети и их папы, мамы,
Ведь понимать они друг друга стали:
Наказывать не надо будет и ругаться,
И будут, как с друзьями, с ними обращаться.
Советоваться будут, как лечить болезни,
И спрашивать, как поступать полезней.
А дети будут им советовать, стараться,
Как с Богом правильно должны они общаться.
Тогда наступит мир на всей планете,
Ведь лично Бог укажет, как нам жить на свете,
И будет Дух Святой путеводить по жизни,
Раскроет те миры, что во Вселенной сотворили.
Учитесь жить, как учит нас Анастасия,
Благословите, люди, её сына!
Ведь это Сам Христос сошёл на землю!
Так долго Его ждали! И теперь Он с нами!
АМИНЬ!
Свидетельство о публикации №108022402501