Моя Осень...

Моя Осень
Сергей Лесник

Ты приснилась мне в мае... Дерзкая…
Я с мечтами парил не натужными,
Ты меня обнимала, мерзкая,
Осыпая стихами не нужными.

Мы с Весною влюблялись сладостно,
Целовались под вишнями белыми,
Без стихов мне на сердце радостно,
Пел с пернатыми я, оголтелыми!

Ты мне снилась в июле... Нудная...
Просыпался - деревья зелёные!
Наслаждений стезя не трудная,
Мысли ветрены все, унесённые…

С Летом-девушкой - в даль рассветную,
Солнце нежило нас, столь ухоженных,
Забывал тебя Сырость, бедную,
Где-то там, в снах моих, потревоженных…

Лист слетел будто с рощи, фИговый...
Полуголая ты и бесстыжая...
Не хотел тебя!.. Крик мой липовый, -
Как скучал о тебе, моя Рыжая!...

Как прекрасны твои объятия!
Вся прохладная и разноцветная,
Буду жить по высоким понятиям!..
Ты ж от снега… болезненно-бледная…

В декабре - я с душою кристальной,
Рифма светлая, не пересортица,
С перспективой такою ментальной:
Без любимой в дальнейшем испортиться…
http://www.stihi.ru/2007/09/02/449

***
My Autumn

You've dreamed me in May... Bold …
With dreams I soared not strained,
You've embraced me, such awful,
Strewed by verses, unnecessary .

We with Spring fell in love's sweetly,
Were kissed under white cherries,
Without verses on heart it's joyful,
I sang with feathered such extreme!

You're dreamed me in July... Boring...
I had woken up - trees're green!
Pleasures a track's not difficult,
All windy ideas're carried away …

With Summer-Grl're gone in far sunrise,
The sun's darling us, so manicured,
I forgot you, dampness, such poor,
In mine dreams' disturbed there somewhere…

Leaf's flied down as if from Grove, figgy...
You're half - naked and shameless...
I didn't wish you!.. Shout mine lime, -
As I missed you, mine rust-coloured!...

As your embraces are perfect!
You're all cool and multi-coloured,
I shall live with high notion!..
From snows you're pale-painful…

In December - I'm with Crystalline Soul ,
Rhymes're light, but not are resorted,
With prospect such is mentally,
Without Favourite further I'd spoiled…


Рецензии