Играем в карты с домовым...

Играем в карты с домовым
Вик Гусаров

Играем в карты с домовым,
Сражаясь до рассвета.
Вьет кольца сигаретный дым
Под легкий скрип паркета.

А за окошком тишина
Раскинула тенету.
Крадется ранняя весна
Теплом по парапету.

Шатаясь, скрылись, уползли,
Куда-то ночи тени.
Поднялись в небо из земли
Стволы нагих растений.

В игристых солнечных лучах
Блестят сосулек слезы,
И серый снег совсем зачах,
Как наркоман без дозы.

По небу туч ползет конвой.
Все просто и все сложно.
Меня вчистую домовой
Вновь обыграл безбожно.
http://www.stihi.ru/2008/02/17/1950

***

We're playing in cards with hobgoblin

We're playing in cards with hobgoblin
Battling each other up to dawn.
The cigarette's smoke twists rings
By light scratch of floor-parquet .

And from the window's silence
It's stretched that teneta-game.
The early spring is stolen-fawn
With its heat's by parapet flawn .

Shaking, have disappeared, crept
Somewhere night with a shadow.
Have risen to the sky from ground
Nude trunks of plants are growing....

Joyful sun beams' in sparkling
 Tears of icicles are such shining,
Because of them grey snow's thawn,
As Drug addict's a doze without .

Escort of clouds creeps above the sky .
All ones' such clear,but it's unknown:why?
Mine hobgoblin's beaten mine
By foolish game, my god without .


Рецензии
Мда...домовёнок умеет играть в карты...и кто-кого?.
юмор плюс фантазия... :)

Леди Лучик   06.10.2015 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.