Бессонница

БЕССОННИЦА
Сергей Шип

Шуршит одеждами ночь,
Холодна и слепа как покойница,
Пляшет чертова дочь,
Лобызая меня бессонницей.
Сжала сердце в груди
Память колючей проволокой.
Мне бы до сна добрести,
Да, видно, расколот он.
Мне бы ночь переплыть
На рыхлой льдине постели,
Но время утратило прыть,-
Течет сквозь меня еле-еле.

http://www.stihi.ru/2000/12/05-289
***
SLEEPLESSNESS

The night rustles with clothes,
Is cold and is blind as the deadman,
As the devil daughter you're dancing,
Kissing me by a sleeplessness.
Has compressed heart in a breast
Memory by a prickly wire.
It would be reach to me that dream,
Yes, it is visible to prick.
And cross this night , if I could,
On a friable ice bed,
But the time has lost speed, -
Flows through me hardly - hardly.


Рецензии
Шуршит одеждами ночь...очень образно!.. :)

Леди Лучик   06.10.2015 20:32     Заявить о нарушении