Весенний росчерк
уже щебечут что-то о весне,
причесывают перышки, ныряя,
глядят кокетливо на селезня, кося
вишневыми и влажными глазами.
Потомство будет - снова быть весне!
И пролетают мимо облака
скупым лучом февральским освещенны:
легки, красивы, быстры, золочены.
И значит - все же быть весне!
Святые золотые купола
сегодня будто и не святы:
блестят, звенят, летят куда-то
и "зайчиками" сыплют в вышине.
А где-то тихо капает вода,
а может льются чьи-то слезы
от несвершившейся мечты
или от этой немудреной красоты,
что выше нас, умней и проще.
Ее весенний легкий росчерк
нас заставляет плакать, петь и жить.
Свидетельство о публикации №108020301885
Они похожи на росинки на заре...
Колесникова Наталья 27.11.2008 04:17 Заявить о нарушении