Тебя не было рядом

Тебя не было рядом, когда боль рвала меня на части. Когда просто хотелось лезть на стенку. Когда я не знала, куда себя деть. Когда мне было так не уютно в этом мире. Тебя не было рядом, когда я мысленно брала в руки нож и хотела резать вены. Нет, даже не резать. Я мысленно втыкала острие ножа в запястье руки. Странно, это на какое-то время спасало.
Тебя не было рядом, когда я не могла плакать, и тупо уставившись стеклянными глазами в потолок уходила в себя.
Ты даже не представляешь, как это трудно, когда так хочется, чтобы слезы облегчения вырвались наружу. Но их нет. Я как выжженная пустыня, на которой не растет даже мох. Одни высушенные перекати-поле проносятся мимо. И ни капли воды...

Тебя тогда не было рядом... Так зачем же ты пришел сейчас, когда я превратилась из пустыни в оазис, в котором цветут прекрасные сады, поют дивные птицы, и даже мимолетные ветра задерживаются здесь, чтобы передохнуть и набраться сил в дальнее путешествие?! Оазис, в котором достаточно воды, чтобы мог напиться любой путник.

Зачем ты теперь так рвешься ко мне?


Рецензии
Ирина, какой прекрасный рассказ! Ну просто такая реалистичная ЖИЗНЬ.
С теплом

Колесникова Наталья   15.04.2008 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Наталья.
Правда жизни - от нее никуда не деться.

Ирина Краюшкина   16.04.2008 10:57   Заявить о нарушении
Мне ОЧЕНЬ нравятся Ваши рассказы.

Колесникова Наталья   16.04.2008 11:41   Заявить о нарушении
Наталья, Ваше "ОЧЕНЬ" выше всех похвал.)))
Спасибо.

Ирина Краюшкина   16.04.2008 14:44   Заявить о нарушении