Любимица Господина Лю

У господина Лю собачка в доме есть –
Игривое, смышлёное созданье.
Она усядется, коль вы велите сесть,
На новое готовая заданье.

Они выходят на прогулку в шесть утра:
Хозяин и смешная собачонка.
И он, на улицу шагая со двора,
Журит её шутливо, как ребёнка.

Сейчас из рисовой бумаги день за днём
Фонарики он клеит терпеливо.
Умел и ловок мастер в ремесле своём,
И все его работы как на диво.

А если вдруг в тени задремлет старичок,
Прогулкой иль работой утомлённый,
Она пришлёпает и ляжет под бочок,
В предел, ей стариком определённый.

На рынок носит он фонарики свои,
По пять юаней продает за штуку.
Любимице своей он купит кости, и
Себе: капусты, уксуса и луку.

Под вечер старый Лю присядет на кровать,
Подумает, открыв «Цюаньминя» пачку,
Что он пока еще не хочет помирать
И без присмотра оставлять собачку.


Рецензии
ах, как я понимаю деда Лю
ведь тоже помирать я не люблю...

Михаил Просперо   22.03.2008 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Порадовали своим экспромтом:) И живите долго и счастливо!

Матвей Песегов   23.03.2008 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.