Ты плачешь?

Ты плачешь? Не надо! О Боже!
Ты плачешь? Не стоит! Прости.
На лице твоем черная кожа
Прогорела от слез до кости.

Ты плачешь? Любимый мой ангел!
Ты плачешь? Спокойным побудь!
Весь мир только кажется наглым,
Как ржавое лезвие в грудь.

Ты плачешь? Но это же счастье!
Мы умеем мечтать и желать!
Но изорвано серое платье,
На губах побелевших – печать.

Ты плачешь? Не надо. Не стоит.
Ты плачешь? Не слышит никто.
Лишь придуманный волк глухо воет
На зависшую в небе луну.

12.12.2007


Рецензии