Реквием на латыни

Я думаю, что боль не так проста,
И Реквием, звучавший на латыни,
Провел по краскам нашего холста
Бесплотной полосой – посередине.

На эти слезы я смотрю не в первый раз,
И Реквием я ощущаю кожей,
Какими синими становятся глаза,
Когда ты плачешь… Помоги мне, Боже…

И в этот день не слышу я звонка –
Но только Реквием – те голоса из гроба,
Сегодня я не плачу у окна,
И чувствую губами вкус другого.

О, Опера, сломавшая меня!
О символ вечной смерти – песня ада!
Вчера под нами взвыла вся земля,
О, Реквием! Надежда без отрады!

Мы умерли! Теперь лишь только я...
И Реквием, унылый, словно ветер,
И эта «дружба» значит лишь «прощай»,
И никакого ясного ответа.

Я думаю, что боль не так проста,
И Реквием, звучавший на латыни…
Куда смотрели эти небеса,
Когда живыми нас похоронили?..

27.12.2007


Рецензии
Чудесно! Просто превосходно!

Мэри Рэйн   19.08.2009 12:21     Заявить о нарушении