Не рифмуются строчки надгробные...

Не рифмуются строчки надгробные –
Здесь хоронят любовь и мечты,
Полыхают венки похоронные
И чернеют под солнцем кресты.

Наступая на листья пожухшие,
Озираясь средь клумб и могил,
Бродят люди с глазами потухшими,
Кто когда-то кого-то любил.

Тишина здесь царит и безмолвие,
Вечный холод сковал небеса,
Отправляясь в скитания долгие,
Все невольно попали сюда.

На кресты опираясь курганные,
Развозя по надгробиям грязь,
Мы влачимся за жизнью бездарною,
На поруку любви положась.

Не рифмуются строчки надгробные,
Мы не знаем, куда мы идем,
Завываем, как псы подзаборные,
Под холодным свинцовым дождем.

И не знаем, что все мы на кладбище,
Где хоронят любовь и мечты,
Что мы каждый – урод иль чудовище
Попираем ногами кресты.

Не рифмуются строчки надгробные,
Твои детские, сладкие сны,
К нам тянулись руками холодными
В этой жизни одни мертвецы…

11.12.2007


Рецензии