Августовские ночи и лёд

- Эй, постой, подожди –
Впереди слишком много осталось,
Ты не хочешь вот так вот уйти,
Словно все не для нас создавалось?

- Может быть… А красивая ты…
И две розы в стакане стеклянном,
В коридоре лишь грязь и следы,
Словно мир наш заплакал с отчаяньем.

- В небо смотришь? Какая печаль
Вдруг вселилась в тебя ненароком?
Я читала святую скрижаль,
Что написана нашим пороком.

- Слишком холодно стало вокруг…
- И сейчас только нужно согреться?
Я запомню тепло твоих рук –
Может быть, это нам пригодится…

- Я скучать не умею… А странно.
- В этом небе не видно тех звезд,
Что влюбляли друг в друга обманно
Августовские ночи и лёд…

22.11.2007


Рецензии