Вся жизнь театр, а люди в нем актеры 08. 12. 07

Роли, роли, маски, роли
Ищем света, ищем воли.
Атрибуты: шляпа, маска
Хочешь жить? Играем сказку.
Ставим пьесу, где актеры?
В закулисье, словно воры…
Учат речи, ставят сценки.
В своих норах (пол да стенки).

Низко любят, пошло шутят;
Их все бьют и ими крутят.
Крик не слышен: смех сквозь слезы…
Браво! Гонорары, розы…
Все…забыли! Едем дальше!
Кто-то крикнет: море фальши!
Успокойся, жизни бремя
Мы несем в тугое время.
Сцена, зрители, актеры,
Внешний лоск, за ним – раздоры.
Сзади - реальность, злость, укоры,
Пред собой одни суфлеры.

Ты не можешь больше, милый?
Что ж прости, но ты бескрылый.
Да к чему все эти тренья
Съел, запил, спросил прощенья…
Хочешь смерти? Что ж, простите…
Ну! Моли же: отпустите!
Не поможет, ты не в сказке,
Нынче и у смерти маски.

Что же есть? Живи, играя,
Роль за ролью подбирая.
Может быть, когда-то, где-то
Сам начнешь писать сюжеты…


Рецензии
Весь мир - театр, и начинается он с вешалки. Ею же и кончается.

Весь Жак Брель   09.12.2007 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.