Мне приснилось, что отелился вол...
и захлопало крыльями оригами.
Извини, но я снова к тебе пришел
с пустыми руками.
Я построю дом из колоды карт,
ты его, смеясь, опрокинешь.
Почему мне все время кричат: На старт! —
никогда — На финиш!
На окне следы фигур Лиссажу —
взмах весла усталого аргонавта.
Я тебе так много сегодня скажу,
но ни слова правды.
И совсем не плохо все, что старо.
Понапрасну прошлое не итожа,
запасусь в дорогу стальным пером
и гусиной кожей.
19 ноября 2007 г.
Свидетельство о публикации №107111901689