Мы

Здесь вновь все имеет единую рифму,
Одну лишь улыбку годами храня,
Мы снова беремся за острую бритву
И просим любимых запомнить себя.

Здесь все наполнялось печалью со смыслом,
Руками касаясь погасших свечей,
Любили мы то, что свершалось за риском,
Ценили удары кнутов и плетей.

Бросали оковы, кидали браслеты,
Сжимавшее палец снимали кольцо,
Смотрели с желаньем за грань парапета,
Стремились погибели глянуть в лицо.

Здесь вновь загорелись глаза похотливых,
И боль, и несчастье стоят за дверьми…
А я обернулась, когда-то любимых
Я здесь повстречала, на этом пути…

02.11.2007


Рецензии