Египетская ночь

Темна египетская ночь.
Неярко звёзды с неба светят,
А с моря дует тёплый ветер,
Гоня жару дневную прочь.

Огнями светятся отели,
И где-то музыка слышна;
Хочу всю ночь гулять без сна,
А не валяться на постели.

Под тихий шелест волн морских
Приятно ночью прогуляться
И незаметно избавляться
От грустных мыслей и тоски.

Пустыня чёрной мглой одета,
Сквозь темень горы не видны,
Лишь озаряет диск луны
Песок и камни тусклым светом...

Темна египетская ночь,
И море ласково вздыхает;
Душа от будней отдыхает,
Усталость, грусть уходят прочь.


Рецензии
Прямо ариозо Мазепы нах - "Тиха украинская ночь..."
Зачот за обращение к пейзажной тематике южных стран.

Иван Анохин   27.10.2007 20:48     Заявить о нарушении
Буду развивать эту тему и впредь!
Спасибо за рецензию, Иван!

Михаил Крюков   18.12.2007 12:14   Заявить о нарушении