Хрустальная мелодия души

По листьям прыгают последние дождинки,
Укрытые от глаз чужих в глуши.
И звонко бьют веселые слезинки
О камертон распахнутой души.

Здесь звон ручья сливается с капелью.
Здесь солнца луч сплетается с листвой.
И птиц невидимых безудержное пение
Из звуков мантию сплетает над землей.

На паутине, как на нотном стане
Висит роса и музыканта ждет.
А я боюсь, что кто-нибудь случайно
Мою мелодию нечаянно стряхнет.

Мой дирижер - паук на паутинке.
Я умоляю: "Время, не спеши!"
Пусть выбивают звонкие дождинки
Хрустальную мелодию души.


Рецензии
"Росинка - нота, музыканта ждёт" - так, м.б., графичней. С улыбкой, однако, сочинил.

Николай Байбуза 2   28.05.2013 10:06     Заявить о нарушении