О себе еще одно
* * *
Ты так привыкла жить на день вперед,
Раздаривать стихи, плести ночами феньки,
Загадывать на часовые стрелки
И неизменно ждать, что все придет.
В цветных листках живут твои миры:
В них есть игра, есть вымысел, есть правда
Из неизбежности, от края – в жизнь внезапно,
Сбываются все сны и все мечты.
А в жизни все идет своим путем:
Ты в суете теряешь и находишь,
Все рвешься стать мудрее день за днем
И с грустью понимаешь – все уходит.
Умыта свежим солнцем и дождем,
Согрета бесконечностью рассветов.
Всегда одна, и даже где вдвоем
Одной тропой идете через лето.
Ты веришь в понимание и дом
И любишь до самозабвенья небо.
И так мечтаешь раствориться в нем..
Вот только крылья порваны от ветра.
Вокруг кричат: «мираж, обман! Зачем
Ты рвешься вверх? Живи к земле поближе»
Ты места не найдешь средь серых стен –
И в ночь уйдешь гулять по мокрым крышам.
Свидетельство о публикации №107091801546
И.М.
Стенд 04.03.2009 00:13 Заявить о нарушении