Когда ты ушел...

Поверь, я теперь все понимаю.
Ты говорил мне про романтику, и мне было грустно.
Я сказала, что понимаю тебя, и тебе стало больно.
Ты увидел, что мы похожи, когда мы оба оглянулись, чтобы взглянуть в зеркало.
И подкралось дурное одиночество, потому что жизнь без тебя такая серая.
Как быть дальше?
Я не знаю, потому что еще не решила.
Спокойной ночи.
Я люблю только тебя…
И мне плевать на все остальное…

В стекле отразились все линии жизни,
Как было сегодня в чертах на лице,
Боишься ты ранить, боишься обидеть,
И только замявшись, молчишь на крыльце.

Не хочешь ты ласки, не хочешь случайно
Дотронуться пальцем до кожи моей,
Всего лишь молчишь и, как будто в отчаянье,
Берешь мои руки, как в память тех дней.

И все так сумбурно и так непонятно,
Желания, мысли – все словно не нам,
И только лишь странно, тепло и приятно
Скользят твои пальцы по белым рукам…

Но вот ты уходишь, и краски с тобою
Тенями скользят в приоткрытую дверь,
Я думала, стану мечтой и судьбою,
И снова осталась лишь в царстве теней…


08.09.2007


 


Рецензии
Неоднократно перечитываю... И как всегда, когда меня захлестывают эмоции, мне так сложно найти слова...
Я его не читала - нет... я его переживала вместе с вами.
Спасибо, Мария. С теплом, Я.

Осенняя Скрипка   09.11.2007 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Очень приятно!
С уважением и признательностью,

Мария Леванова   10.11.2007 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.