Чванство
Заносчивых, чрезмерно горделивых -
Раздутым самомнением своим
Они мешают людям жить другим.
Есть в мире очень много разных мнений,
И ошибаться может даже гений;
Нельзя себя лишь слышать одного,
Не замечая больше никого!
С чванливыми людьми общаться сложно,
А что-то доказать им невозможно -
На вас они посмотрят свысока,
Как барин - на холопа-дурака...
Раздутое, больное самомненье,
К чужим идеям гордое презренье -
Так чванство видят все со стороны...
Мы избавляться от него должны!
Свидетельство о публикации №107083100633
Зачет.
Иван Анохин 01.09.2007 14:30 Заявить о нарушении
Бичевать человеческие пороки - это одна из моих целей в поэзии! Так что стараемся помаленьку...
P.S. А ты-то когда что-нибудь новенькое выложишь, кстати?
С уважением, Михаил.
Михаил Крюков 05.09.2007 13:48 Заявить о нарушении