Накануне...

Над жарою промасленной тьмой
Дух тяжелой разлуки витает,
Навсегда оставляю покой,
Чтобы знать, как мечты увядают.

На часах только стукнуло три,
А восток уже морем зажегся,
Перестань же смеяться – смотри:
Только год нам еще остается!

Не зови меня горько с собой,
Мне не нужно обещанных далей,
Я всю жизнь свою грежу Москвой,
То смеюсь, а то просто рыдаю.

Я бы многое здесь отдала,
Чтобы не было этой разлуки,
Только слезы – простая вода,
А терзанья – напрасные муки.

И становится воздух свинцом,
Размывая все краски портрета,
Под счастливым и гордым лицом
Остается лишь пыль парапета…

01.06.2007


Рецензии