Окно

Когда невзгоды врывались в окно,
Вносили холодную слабость,
Ты понял, как беспредельно давно
Владеет тобою усталость

Смятенье и страхи замедлили кровь,
Отчаянье победило любовь.
И странные мысли в тебе родились,
И смерть протянула костлявую кисть

А злобные вихри внутри нарастали
И вопль ужасный
Твой шепот безгласный
Безжалостно растоптав сокрушал
И тени бесплотные дико скакали,
Надрывно стонали,
Смеялись и рвали
И постепенно немела душа

Но зная, в чем есть спасенье
(Ты хорошо это знал )
Вливаться в бури теченье,
Ты почему-то не стал

Ведь нужно немного, ведь нужно одно:
Вносить свою бурю в ЧУЖОЕ окно!
Стать выше мудрее
Сильнее и злее
В конечном итоге не сложно совсем
Так делали раньше, так делали все!

Но ты не хотел, ты испугался
В печали глубокой ушел от окна
Не выдержал и в отчаянье сдался
И душу помятую скрыла стена

В уютной каморке так тихо, тепло…
Ничто не находит дорогу сюда
Быть может лишь удивленье, когда
Ты спросишь, куда же, куда все ушло…


Рецензии
Из своего окна в чужое
Ворваться бурей
Может быть весьма полезно
В материальном смысле.
Но стать домушником
Сложней гораздо
Чем, скажем, дворником:)))

Ван Гоген   16.07.2007 10:02     Заявить о нарушении