Шут

Кому-то нужна красота,
Кому-то достаточно слова,
А мне – только место шута,
Что смеется над крышкою гроба.

Я молилась за это всегда,
Но кошмары по-прежнему снятся,
А «люблю» - это только слова,
Так что, солнце, пора извиняться.

Вот, держи, это просто рука,
Не нарочно, но так долгожданно,
Во мне есть для тебя теплота
И мечта, что влюбляет обманно.

Я киваю, смеюсь, говорю
И ласкаю лицо твое взглядом,
А в душе свято Бога молю,
Чтобы снова побыть с тобой рядом.

Кому-то нужна простота,
Кому-то – излишняя строгость,
Никому – роль простого шута,
Что полюбит, ответив на грубость.


29.06.2007


Рецензии