Майская жара
Погодой, тёплой необыкновенно -
Рекордов множество она установила,
Согреть сумела москвичей отменно!
Обычно не решаюсь я купаться в мае,
Боясь соваться в ледяную воду -
Прогреться трудно ей весной, я понимаю...
Но не в такую жаркую погоду!
Жара в Москве держалась целых две недели,
Установившись в мая середине;
Одежды летние все с радостью надели,
Полураздетыми по улице ходили...
Горячий ветер; воздух, зноем раскалённый;
В столице было душно даже ночью.
Лес раньше времени надел наряд зелёный,
Весна сдала досрочно лету полномочья.
И я погодой жаркой летней наслаждался,
В столице солнечной гулял полураздетым,
Ходил на пляж, в воде прогретой охлаждался
И был доволен наступившим в мае летом.
Свидетельство о публикации №107061300730
Гавно полное.
Иван Анохин 02.08.2007 00:36 Заявить о нарушении