Мой длинноногий старенький дружок

Мой длинноногий старенький дружок,
Поблекли клетки твоего костюма.
Морщинами покрылись нос и бок,
Укрыт чехлом, отобранным у стула.

А помнишь, для меня ты домиком бывал,
Любила спрятаться я под надёжной крышей.
Служил и партой – от учебников чихал,
Теперь завален книгами – дрожишь и еле дышишь.

Ведь ты был создан шахматным столом
И жизнь твоя игрой могла лучиться.
Уставшая печальная синица,
Колодезным уснувшим журавлем.


Рецензии
Молодец Асия! Тяжело вот так писать про вещи, но у Вас прекрасно получались. Мы привыкаем к вещам, а может и они к нам.

Сейид Асим   13.09.2010 16:40     Заявить о нарушении