Рим

Я знаю, тебя не хватает…

Я иду теперь мимо,
Невзирая на боль,
Подставляя всю спину
Под металл и огонь.

Он о чем-то не спросит,
Но немало поймет,
Переплавив все кости
На крыло и полет.

Я люблю его нежно,
Словно сказку и быль,
Только было то прежде,
Чем лилась с небес пыль.

Я скучаю по звездам
Из глубин его глаз,
Это было бы поздно,
Но не здесь, не для нас.

Он простил меня, помню,
И измену, и снег,
Пусть платила я кровью,
Все осталось на мне.

Я бегу теперь мимо
Вдоль красивых витрин,
Войны Древнего Рима -
Это общий наш мир.

14.05.2007


Рецензии