Коловорот

1.
Танец минутной стрелки вокруг столбцов
Сорокопят все да пустослов
На циферблате отлитых апостолов.
Когда-то время текло не зря
От первой пташки до соловья
И белоснежной седой крупой
Кормило время зимой крутой
Всех, кто под стрехой косматой спал.
Мужик однажды бутыль достал
С вином чуть терпким уставших лоз
И пресный хлеб- «Мир тебе, Христос,
Уж раз ты в дом наш людской зашел».
С тех пор минутный тягучий шелк
Застыл пятном на глухой стене,
В машинном масле, мышей возне,
Визжало время: «Молитесь мне».

2.
Мелочью звездной
В кубок солнца медный,
Под язык облатка луны.
Луньи очи утра
В мегаполисе бедных,
Им бы выклянчить часик на сон и бутыль.
Голубь к асфальту жену приголубил
( Рядом трафик зудящий
и мертвый как глаз)-
Нежно кормит из клюва,
Урча, что напутал-
Месяц лета и месяц простуженных гланд.

3.
Птицы милые, мудрые дети,
Как происходит животных отсчет?
Может, забытым языческим этим
Знанием смените нечет на чет?

Беглых колес циферблатная белка-
Хватит крутится, отсчелкав часы,
Пусть в сердцевине, натертой до блеска
Сплавятся стрелки в надломленный «икс».


4.
На полупутьи полустанков,
Полубессониц полупьяных,
Катился поезд беспробудный
По мерзлой хвое оловянной
Ему приснилось до Парижа,
А оказалось до оврага,
Под сосен посеченным флагом
Лететь без пары рельс бездвижных.

Осколки окон - крик совиный,
Оскалит хаос остры скулы,
Но сколько б время не делилось
На версты и минуты скупо
Не перестанет скорый глупо
Скользить меж просветью и мраком,
Пойдут вагоны- губы в губы,
Скулить потерянной собакой.

5.

Руки деревьев пробили земную плевру,
Из ран сочится хмельная вода.
Какого же великана несешь в себе дерево,
Если землю разбил твой росток без труда.

На гребнях осколков раскосами трещины,
В темень вглядываюсь, прищуря взгляд,
Боюсь, что какой-то безумный стрелочник- «Ничто»
Расшевелится почем зря.

А там- все то же, к земному- поршнями
Проросший в семени великан,
И сотни людей быстроперыми мошками
Бьются о времени цоколь до ран

Чтоб головешкой истертой да по полу,
Чтоб жизнь потратить на счет минут,
Чтоб до крови поистертой попою
Сидеть на стуле и ждать- «придут».

P/S. У смерти, говорят, лицо сиповатое,
На кволой кобылке трусит рысцой.
Ждите, хозяева, греясь лампадою.
В гости кобылка на долгий постой.


Рецензии
то хорошоA



Ваше сообщение слишком короткое (менее 32 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Ван Гоген   30.05.2007 11:15     Заявить о нарушении
На жмите на пробе Л, тогд А будет 32))))Спасибо!!!!

Тинки Бэлл   07.06.2007 00:12   Заявить о нарушении