Размышления

Быть чистым так не безопасно,
Твой разум не отягощен,
Тебе смотреть на мир приятно,
Ты не следишь за сменами времен.

Любви желая, мысли отпуская,
Себя несчастной ощущаешь ты,
Живешь как все, не где не отступая,
Тебя нельзя узнать в течении толпы.

Ужасно скучно жить, когда все знаешь наперед,
И новое, увы, не выход для тебя,
И неразлучна грусть из года в год,
Себя ты вольным мнишь, бесспорно, зря!

Не поддаются счастье и надежды,
Твоей отыгранной, заполненной душе,
И был бы ты, как все успешны,
Но только гниль мешает жизни вне.

Как знать людей и не меняться,
Как можно быть собой, живя другим,
Назад уже не возвратиться,
И не пробраться в мир к чужим.

Остается только улыбаться,
В костре знаний глупость поджигать,
Нужно очень сильно постараться,
Для того чтоб человеком стать.


Рецензии