Дура

Грош цена…
«Да Боже ж мой! Один мой грех – любовь к народу!..»

Ты скажешь, едва ли
Возможна любовь,
Коль в грязь окунали
Меня с головой.

Ты скажешь, что снова
Уходишь в себя,
Душа без порока,
Но только не я.

Ты скажешь, что ночью
Звенят небеса,
Но порвано в клочья
Подножье креста.

Он скажет, что дура,
Что сука и мразь,
И треснули струны,
Чтоб кровь растеклась.

Он скажет, виновна
Во смертных грехах,
Наденет оковы
На белый рукав.

Он скажет, кровавым
Стал нынче рассвет,
О, стерва, все мало
Поешь ты свой бред.

Ты скажешь… неважно!
Я слушать могу
Не больше, чем дважды,
Твою ерунду.

Ты скажешь опять же
Что я – простота,
И что запятнала
Твои небеса.

Ты скажешь, что думал,
А я промолчу,
Он скажет, что дура,
А я… лишь учусь…

04.05.2007


Рецензии