Побита собака...
И смотрит на небо, предавшее смерть,
И кровью под брюхом покрылся гранит –
Змеей по нему извивается плеть.
Она умирает – убита душа,
А был ли вопрос: «Ну за что же мне все?»
Становится больно и тяжко дышать…
О, люди! Ну, кто же прикончит ее?
Когда-то хотелось… а что говорить?!
Ушел безвозвратно назначенный час,
Тогда ей хотелось и жить, и любить,
Осталось лишь сердце и выбитый глаз…
А вы все идете? Идите, друзья!
Ведь стук каблуков отдается в ушах,
Но только не врите, что все мы семья,
Лишь стоны и горечь есть в ваших словах!
Зализывай раны, изрезанный друг,
За верность свою пострадал ты не зря,
Не думай о помощи с вежливых рук –
Сейчас точно так же измучилась я…
В канаву водой вымывается кровь,
Так что ты хоронишь, так горько скуля?
Я с болью кричу: я узнала любовь
В собачьих глазах, где лишь небо и я…
30.04.2007
Свидетельство о публикации №107050601674
Галинадар 07.09.2008 00:09 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью,
Мария Леванова 07.09.2008 11:19 Заявить о нарушении