Холодный апрель

Холодный апрель после жаркого марта
Вновь снегом присыпал цветы и траву -
Тайм-аут взяла после резвого старта
Весна и зиме уступила Москву...

Морозными стали апрельские ночи,
А днём дует ветер в Москве ледяной -
Зима отыграться как будто бы хочет,
Реванш взять на время в сраженьи с весной.

И это ей вроде пока удаётся -
Волну тёплых дней получилось прервать;
Но скоро тепло к нам обратно вернётся -
Недолго придётся зиме лютовать!

Весна, отступив, силы снова накопит
И выгонит прочь из Москвы холода,
А выпавший снег солнце быстро растопит -
Исчезнет стремительно он без следа.

И как бы зима удержать ни пыталась
В столице влиянье холодной волны,
Нам ждать потепленья недолго осталось -
Отступит она под напором весны!


Рецензии
Промолчу, блять. А хули говорить, когда тебе что говори, что не говори - все одно как об жопу ногой. Пийзажызм - это не литературное направление, это сексуальная ориентация, по-моему.

Иван Анохин   02.08.2007 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.