Сегодня

Сегодня страшно – что же дальше?
Так эта страсть пугает нас?!
Что будет с нами, было раньше?
Откуда слезы с моих глаз?

Сегодня плохо – что со мною,
Я не люблю, я лишь горю?
Я не смогу ни быть с тобою,
Ни говорить тебе «люблю!».

Сегодня ужас – я не знаю,
Что станет с нами в дальний час,
Я не могу, не понимаю,
Что было с нами, что – до нас!

Сегодня сон? Он не приходит,
Я не рыдаю, не кричу!
А мне скажи, с ума так сходят?
Скажи мне правду – не шучу!

Сегодня петь? А это трудно!
Ни слова лишнего, ни дня,
Ни странной мести не забуду,
Как мне не клясться за тебя?!

Сегодня вечность? Что же значит?
Боюсь сказать, боюсь спросить!
Как мне сейчас решить задачи,
Что не далось тебе решить?..

Сегодня страшно – это плохо?
Я так боюсь своей мечты!
Не знаю я твою дорогу,
Не знаю этой красоты!

Сегодня песня? Это вечность?
Я буду здесь! Не знаю, как!
То говорит во мне беспечность,
Зачем? Не знаю – просто так…

25.03.2006


Рецензии