Мысль

Утёнок гадкий не раз пытался лебедем радужным стать;
Оставив попытки, устав от наивности собственных глаз, решил убежать…
Но сил не хватило, и смелость может быть тоже,
И только лишь слёзы. Да, да, те самые горькие слёзы
Смогли его Здесь удержать…

Невинные утёнок так рано познал все страхи, печали,
И слёзы же те не о нуждах кричали; о мысли, о мысли себя загубить,
Но как же с любимыми быть?
«Лучше им будет!», - казалось утёнку, если почувствовать боль,
Боль от ножа, ведь нынче лишь он пытался утёнка позлить…

Бедный утёнок: никто и не знает, что там внутри –
В дурной голове, как кажется людям снаружи. Но так ли она и дурна,
Ведь мысль утёнка верна – надежду на лучшее время в утёнке уже не найти,
Зачем же тогда насильно по ложной дороге идти?
Лучше «уйти»…


Рецензии
Назвав однажды утёнка гадким,
Гарантий никто не даёт,
Что лебедем станет птенец.
Однако однажды он будет счастлив,
Поняв, что может летать.

Ван Гоген   07.04.2007 10:59     Заявить о нарушении