Жизнь моя...

Пока дика и молода,
Но все люблю тебя так нежно,
Пройдут столетья и года,
Пройдет мечта, уйдут века,
Но ты останешься, как прежде
Моей исполненной надеждой,
Как кровь едина и вода,
Как буду я совсем одна
Все ждать тебя до первой встречи,
Не понимая, где беда,
А где оставленная вечность.

Пока безумна и горда,
Я все отдам тебе навечно,
Пока живет совсем одна
Нам посвященная страна,
Верна, красива, бесконечна,
Как вся любовь слегка беспечна,
Как вновь прекрасная мечта,
На нас на всех одна беда –
Всю жизнь надеяться на нечто,
А мимо все идут столетья
И все уходит красота…

Пока красива и стройна,
Зачем нужна тебе так тайно?
Но навсегда теперь дана
Нам окрыленная мечта,
Одни пустые обещанья –
Залог нелепого прощанья.
Зачем тебе моя судьба,
Как жизнь нелепа и легка –
Как нам любить тепло и странно,
Не понимая, в чем беда –
И все уходит на века…

21.04.2006


Рецензии