Ангел-хранитель

О, какое же ты существо
С голубыми, как бездна, глазами?
Ты не спишь, хоть уже рассвело,
Заливаясь златыми слезами.

Надо мною ты плачешь, шутя,
Расправляя небесные крылья,
Но спасти красотою нельзя,
Мы с тобою об этом забыли…

Ты царапаешь кожу свою,
Капли крови мне в руки стекают,
А я тихо сижу и молчу,
От чуть слышного голоса тая.

О, какое же ты существо?
Сколько страсти в тебе непорочной!
Ты стоишь, закрывая лицо,
А одежда изорвана в клочья.

Я любила когда-то давно,
А потом понимать разучилась,
Сколько крови тогда утекло…
А вот сердце уже и не билось…

И напрасно я снова иду
К непонятным и радужным далям,
И я тщетно металась в бреду,
Между ними двумя выбирая...

Я не ценная вовсе, не кто-то,
За кого и в огонь, и на смерть,
Я обычное «нечто» иль «что-то»,
Что никто не захочет беречь…

О, какое же ты существо?
От чего ты меня охраняешь?
Может быть, мне любить не дано?
Но ведь ты мне об этом не скажешь…

О, какое же ты существо
С чуть седыми уже волосами?
Ведь люблю я настолько давно,
Заливаясь златыми слезами…



06.01.2007


Рецензии