Бес-хранитель

Я боялась тебя иногда,
Я смотрела в глаза твои, млея,
Оставалась всегда в дураках,
Забывая про жизнь и про время.

Я терялась в себе, и порой
Только слезы спасали от боли,
Ты порочной своей красотой
Задавал мне загадки, пароли…

Я не верила чуду тогда,
Искушала я душу и только,
Мои слезы – простая вода,
Но действительно было мне больно.

Ты хотел бы меня испытать?
На любовь ли, на верность – не знаю,
Ты один меня смог удержать
Во Вселенной и… в этой печали.

Ты желал бы меня понимать?
Ну, решай же, мой ангел из ада!
Ты другой? Не такой? Но как знать,
Раз за год я тебя не познала.

Я боялась тебя иногда,
Ты сжигал меня пламенем жизни,
Но какою вся жизнь та была,
Раз тебе показалась я лишней?


Рецензии