Февральские холода
Накатилась мощною волной -
Выпал снег, замёрзли грязь и лужи,
Дует резкий ветер ледяной...
Ночи тихи, холодны и звёздны,
Спит под снегом мёрзлая земля,
Да и дни достаточно морозны
Для последних чисел февраля.
Словно компенсировать решила
Нам зима январское тепло,
На Москву морозы напустила -
Время утепляться всем пришло!
Но весна уже не за горами:
Солнце сильно припекает днём -
Несмотря на холод, снег местами
Тает под лучей его огнём...
Потепленье будет приближаться;
Не сдержать зиме напор весны -
Долго холодам не продержаться,
Дни февральской стужи сочтены!
Свидетельство о публикации №107022600851
Иван Анохин 02.08.2007 00:42 Заявить о нарушении