Тяжелые блюзы - Рождественский блюз

Я на даче. Решил отлынить
от забот, что всегда взарез,
а на корточках у камина
притулился озябший бес.

От усердия хвост изогнут,
кочергой шурует в печи,
только вот в зеркалах и окнах
отражения не ищи.

Ну. так что же? бес и паломник -
побратимы, почти сродни,
оттого, что в огромном доме
слишком долго совсем одни.

Не идут, не звонят, не пишут,
словно жителям стылых льдин.
Наколю во дворе дровишек,
чтоб чертяка топил камин.

7 января 2007 г.


Рецензии
Картинка даже божественно человеческая :)
Спасибо. Здорово.

Гудков   09.03.2007 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.