Бесславная

You were my last chance to believe in something especial.
You were the last spark on my dark way home.
You were the last word that I could hear.
You were the last barrier on the way to the hellhole.
But I can’t…
But I don’t see…
But I don’t believe…
But I did’t love…
But I’m falling down…
But I’ve forgotten everything…
But I don’t want…

Я устала и мне надоело.
Я ничего не решила и ничего не придумала.
Я не стану даже двигаться – пусть все идет своим чередом.
Я не буду делать ничего, пока не увижу тебя.
Я готова на все и встречу будущее, глядя ему в глаза.
Я больше не боюсь…

Решила все без толку,
Попала в психбольницу,
Разбила все в осколки,
Смешав чужие лица.

Плевала на надежды,
Избрав неверный путь,
Устала дарить нежность
За просто «что-нибудь».

* * *

Пусть пальцы все порезаны,
Но вены бережет,
Ведь жизнь такая ценная –
Никто и не берет.

Откинула решения,
Оставив в окнах снег,
Еще одно движение,
Но больше силы нет.

Из тысяч букв единые
Считала по устам,
Безумная, гонимая,
С огнем в слепых глазах.

Сдалась на веки вечные,
Закрыла дверь для всех,
Унылая, беспечная –
Не слезы и не смех.

Читала письма стертые,
Нет слов знакомых здесь,
Ни жившая, ни мертвая…
А кто тогда я есть?

12.09.2006


Рецензии