Другу по любви

В своих сомненьях затерявшись,
Я улыбаюсь лишь тебе,
Счастливая в чудном несчастье,
Я отказалась жить во сне.

«Тебя я видеть рад!» «Я тоже» -
Я отвечала, чуть дыша,
Мои надежды не разрушив,
Ты дал мне то, что я ждала.

В моей душе мне нет прощенья,
Но я не в силах все понять,
Проходят ложь и униженье,
Услышав голос твой опять.

Уходит день, как жизнь людская,
А я минуты вею в прах,
Когда весь день не замечаю,
Куда шагаю впопыхах.

Но в разговорах за минутой
Раскрыта книга новых слов,
Я знаю, это было глупо,
Но я мечтала о таком.

«Ты засмеялась, отчего же?»
«Тебя я счастлива понять!»
Я замечала, люди тоже
Желают жить, а не сбегать.

В своих сомненьях затерявшись,
Я маску сбросила с тобой,
Ты знаешь все! Мое же счастье –
С такими быть, как ты, друг мой…

04.12.2006


Рецензии