Отповедь музе

На небе серые полотна
сегодня с самого утра,
и следом русская хандра,
вневременна и всепогодна.

И тут же статная фигура
на стол присела впопыхах.
Ей безразлично, что в руках -
перо или клавиатура.

Пришла? Так объясни мне связь
между рифмованной строкою
и ощущеньем непокоя,
что ребра давит осердясь.

Судьбы разорванная нить -
закономерность, а не случай,
и буйной оргией созвучий
ее не воссоединить.

Прости, властительница дум,
но мне милей твоих гармоний
улитки след на горном склоне
и лягушачий плеск в пруду.

30 августа 2006 г.


Рецензии
Надо быть не окурком - а факелом для людей. Присоединяйся к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   25.10.2006 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.